|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/03/2007 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VILELA, N. J.; RESENDE, F. V.; MEDEIROS, M. A. de. |
Afiliação: |
NIRLENE JUNQUEIRA VILELA, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; MARIA ALICE DE MEDEIROS, CNPH. |
Título: |
Evolução e cadeia produtiva da agricultura orgânica. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Setores componentes da cadeia produtiva de orgânicos; Produção de insumos; Distribuição; Certificação; Consumo. |
Palavras-Chave: |
Evolução. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Cadeia Produtiva; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/32292/1/ct_45.pdf
|
Marc: |
LEADER 00690nam a2200205 a 4500 001 1779849 005 2016-03-22 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVILELA, N. J. 245 $aEvolução e cadeia produtiva da agricultura orgânica. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2006 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 45). 520 $aSetores componentes da cadeia produtiva de orgânicos; Produção de insumos; Distribuição; Certificação; Consumo. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCadeia Produtiva 650 $aHortaliça 653 $aEvolução 700 1 $aRESENDE, F. V. 700 1 $aMEDEIROS, M. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/01/2002 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, P. M.; RASSSINI, J. B.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; FREITAS, A. R. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE/SÃO CARLOS,SP.; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE/SÃO CARLOS,SP. |
Título: |
Sobrevivência inicial de espécies florestais nativas em sistemas agrossilvipastoris. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seleção de espécies florestais adequadas é fundamental para o sucesso dos sistemas silvipastoris, capazes de diversificar a produção e melhorar o bem-estar animal e a proteção ambiental na pecuária. O objetivo deste trabalho foi avaliar a sobrevivência inicial aos 50 dias das mudas de espécies florestais nativas escolhidas pelo valor econômico e aporte de nitrogênio. Mudas foram plantadas em faixas com três linhas de árvores. As áreas de 15 m entre as faixas de árvores foram ocupadas por sorgo ou pastagem ou adubos verdes. As taxas médias de sobrevivência, cinqüenta dias após o plantio, foram: mutambo (Guazuma ulmifolia) 79,1 %; capixingui (Croton florisbundum) 77,6 %; angico-branco (Anadenanthera colubrina) 82,0 %; canafístula (Peltophorum dubium) 96,4 %, ipê-felpudo (Zeyheria tuberculosa) 75,9 %; jequitibá-branco (Cariniana estrellensis) 89,4 % e pau-jacaré (Piptadenia gonoacantha) 66,9 %. Mutambo e capixingui foram utilizadas como tutoras. As taxas médias de sobrevivência nas áreas de pasto, de sorgo e de adubos verdes foram de 76,7 %, 85,4 % e 79,4 %, respectivamente. As espécies com alto valor comercial da madeira, canafístula e jequitibá-branco, apresentaram uma boa taxa de sobrevivência, mesmo quando não se utilizou gel condicionador. A aquisição de prática pela equipe de plantio influenciou as taxas de sobrevivência das mudas: 61,10 % de sobrevivência nas seis primeiras linhas e 88,90 % nas últimas seis linhas plantadas, considerando as 21 linhas do experimento de pasto. MenosA seleção de espécies florestais adequadas é fundamental para o sucesso dos sistemas silvipastoris, capazes de diversificar a produção e melhorar o bem-estar animal e a proteção ambiental na pecuária. O objetivo deste trabalho foi avaliar a sobrevivência inicial aos 50 dias das mudas de espécies florestais nativas escolhidas pelo valor econômico e aporte de nitrogênio. Mudas foram plantadas em faixas com três linhas de árvores. As áreas de 15 m entre as faixas de árvores foram ocupadas por sorgo ou pastagem ou adubos verdes. As taxas médias de sobrevivência, cinqüenta dias após o plantio, foram: mutambo (Guazuma ulmifolia) 79,1 %; capixingui (Croton florisbundum) 77,6 %; angico-branco (Anadenanthera colubrina) 82,0 %; canafístula (Peltophorum dubium) 96,4 %, ipê-felpudo (Zeyheria tuberculosa) 75,9 %; jequitibá-branco (Cariniana estrellensis) 89,4 % e pau-jacaré (Piptadenia gonoacantha) 66,9 %. Mutambo e capixingui foram utilizadas como tutoras. As taxas médias de sobrevivência nas áreas de pasto, de sorgo e de adubos verdes foram de 76,7 %, 85,4 % e 79,4 %, respectivamente. As espécies com alto valor comercial da madeira, canafístula e jequitibá-branco, apresentaram uma boa taxa de sobrevivência, mesmo quando não se utilizou gel condicionador. A aquisição de prática pela equipe de plantio influenciou as taxas de sobrevivência das mudas: 61,10 % de sobrevivência nas seis primeiras linhas e 88,90 % nas últimas seis linhas plantadas, considerando as 21 linhas do experimento de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Árvores nativas; ILPF; Sistemas silvipastoris. |
Thesagro: |
Pecuária. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17765/1/PROCIMLFN2008.00029.pdf
|
Marc: |
LEADER 02261nam a2200217 a 4500 001 1048465 005 2023-12-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICODEMO, M. L. F. 245 $aSobrevivência inicial de espécies florestais nativas em sistemas agrossilvipastoris.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA$c2008 520 $aA seleção de espécies florestais adequadas é fundamental para o sucesso dos sistemas silvipastoris, capazes de diversificar a produção e melhorar o bem-estar animal e a proteção ambiental na pecuária. O objetivo deste trabalho foi avaliar a sobrevivência inicial aos 50 dias das mudas de espécies florestais nativas escolhidas pelo valor econômico e aporte de nitrogênio. Mudas foram plantadas em faixas com três linhas de árvores. As áreas de 15 m entre as faixas de árvores foram ocupadas por sorgo ou pastagem ou adubos verdes. As taxas médias de sobrevivência, cinqüenta dias após o plantio, foram: mutambo (Guazuma ulmifolia) 79,1 %; capixingui (Croton florisbundum) 77,6 %; angico-branco (Anadenanthera colubrina) 82,0 %; canafístula (Peltophorum dubium) 96,4 %, ipê-felpudo (Zeyheria tuberculosa) 75,9 %; jequitibá-branco (Cariniana estrellensis) 89,4 % e pau-jacaré (Piptadenia gonoacantha) 66,9 %. Mutambo e capixingui foram utilizadas como tutoras. As taxas médias de sobrevivência nas áreas de pasto, de sorgo e de adubos verdes foram de 76,7 %, 85,4 % e 79,4 %, respectivamente. As espécies com alto valor comercial da madeira, canafístula e jequitibá-branco, apresentaram uma boa taxa de sobrevivência, mesmo quando não se utilizou gel condicionador. A aquisição de prática pela equipe de plantio influenciou as taxas de sobrevivência das mudas: 61,10 % de sobrevivência nas seis primeiras linhas e 88,90 % nas últimas seis linhas plantadas, considerando as 21 linhas do experimento de pasto. 650 $aPecuária 653 $aÁrvores nativas 653 $aILPF 653 $aSistemas silvipastoris 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aRASSSINI, J. B. 700 1 $aPORFIRIO-DA-SILVA, V. 700 1 $aFREITAS, A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|